Serangan Israel ke Palestina,103 Jiwa Warga Palestina Tewas

Serangan Israel ke Palestina saat Idul Fitri,103 Warga Palestina Tewas

Indonesian Today – Jumlah penduduk Palestina di Jalur Gaza yang tewas akibat serangan Israel terus bertambah. Kementerian Kesehatan Palestina menyatakan bahwa warga palestina yang tewas sebanyak 103 jiwa.

Dikutip dari AFP pada Kamis (13/5) waktu palestina, korban yang tewas tersebut diantaranya terdiri dari 27 anak-anak dan 11 wanita. Sedangkan 580 orang lainnya terluka.

Sedangkan di Israel, dikabarkan sebanyak 7 orang tewas, salah satunya seorang anak berusia 6 tahun, setelah satu buah roket dari Hamas menghantam salah satu rumah warga.

Tidak tinggal diam, Israel pun membalas serangan itu pada Kamis (13/5) pagi atau tepat ketika Hari Raya Idul Fitri dengan mengerahkan jet tempur.

serangan israel ke palestina

Tentara Israel menyatakan “jet tempur menghantam kompleks militer markas besar intelijen Hamas. Lusinan anggota Hamas hadir di kompleks tersebut saat serangan,” ujar tentara Israel.

Baca Juga: 157 TKA China Masuk Lagi ke Indonesia, Diduga China Juga Sisipkan Intelijen Untuk Menguras Informasi Strategis

Kemudian menjelang siang, puluhan roket ditembakkan dari Gaza ke Ashdod dan Ashkelon, kota-kota pesisir selatan Israel, serta di sekeliling bandara Ben Gurion di Israel tengah.

Sementara di Gaza, orang-orang dievakuasi dari tempat tinggal mereka untuk mengantisipasi serangan Israel, terutama melalui jalur darat.

Lihat Video Halaman Berikutnya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *